Wein Area

@ eat&style

Deutscher Wein Rockt!

Das ist das Motto von eat&style Wein Botschafter Marian Kreuzer aus der Weinkitchen Hamburg. Marian wird Euch vor Ort einiges präsentieren und passende Weinempfehlungen zu den Gerichten der Pop-Up Kitchen geben. 

Diese könnt ihr dann natürlich vor Ort bei der Weinkitchen am Stand direkt genießen. 

Uvas de México

Alternativen gibt es natürlich auch von den Wein-Experten von Uvas de México. Als exklusiver Importeur bringen Sie spannende mexikanische Weine direkt in unseren Hamburger Hafen.

Pura Vida

Direkt aus der Pfalz und mitten in der Weinlese legt das Weingut Müller Oswald auf der eat&style einen Stop ein und präsentiert Euch seine Weine. Unteranderem im Portfolio der Wein Pura Vida, der einfach Spaß macht!

Workshops

Im Content-Cube werden zu dem Weintastings geboten, wo auch Naturwein ein spannendes Thema sein wird.

Workshops & Tasting

Samstag 14.09.2024

17:30 - 18:15 Deutscher Wein rockt! inkl. Naturwein-Special

mit Marian Kreuzer aus der Weinkitchen Hamburg

18:30 - 19:15 Weintasting mit Wein aus México

mit den Experten von Uvas de México

19:30 - 20:30 Deutscher Wein rockt!

mit Marian Kreuzer aus der Weinkitchen Hamburg

Sonntag 15.09.2024

16:00 - 16:45 Deutscher Wein rockt!

mit Marian Kreuzer aus der Weinkitchen Hamburg

Zu den Workshops und Präsentation kann man sich vor Ort an unserem Content-Cube (Workshop-Area) zum jeweiligen Start melden. Plätze für eine Teilnahme gibt es nach Verfügbarkeit.

Medienpartner:

14.09.
18:30 – 19:15

Workshop: Entdeckt die Aromen Mexikos – Eine Reise durch mexikanische Terroirs mit Uvas de México

In diesem Verkostungs-Workshop laden wir euch ein, die reiche Vielfalt der Weinregionen Mexikos zu erkunden, in denen verschiedene Landschaften und Mikroklimate Weine mit einzigartigem Charakter hervorbringen. Von den sonnenverwöhnten Tälern Baja Californias bis zu den hochgelegenen Weinbergen von Querétaro erzählt jede Flasche, die wir präsentieren, die Geschichte von Mexikos bemerkenswerten Terroirs und den unternehmerischen Winzern dahinter.

Geleitet von Fernanda Suárez und Timo Eberhard, den Gründern von Uvas de México, wird dieser Workshop die innovativen Techniken, nachhaltigen Praktiken und reichen Traditionen hervorheben, die die mexikanische Weinindustrie prägen. Ihr erfahrt mehr über die kreativen Ansätze der Winzer, um sich an Mexikos vielfältige Klimazonen anzupassen, sowie über die mutige unternehmerische Vision, die diese wachsende Branche antreibt.

Während der Session habt ihr die Gelegenheit, eine Auswahl mexikanischer Weine zu verkosten, die die Vielfalt und Komplexität des mexikanischen Weinbaus repräsentieren. Fernanda und Timo geben Einblicke in den Weg, den mexikanische Weine auf den europäischen Markt genommen haben, und konzentrieren sich auf die Zukunft dieser Weine und ihre zunehmende Anerkennung weltweit.

Begleitet uns bei diesem spannenden Erlebnis, bei dem die Essenz mexikanischen Weins auf Nachhaltigkeit, Kreativität und Unternehmertum trifft.