Handmade Food
Echte Handarbeit, echter Geschmack
Hier zählt Handwerk statt Massenware: Feinste Manufakturprodukte, mit Liebe gemacht. Erlebe ehrliche Zutaten, traditionelle Herstellung und Genuss, der bleibt.

Hosted by
Handcraft Heroes
Im Austausch mit den ausstellenden Manufakturen der letzten eat&style Jahre finden wir zusammen die besten Hersteller und Produkte mit den spannendsten Geschichten zu handcrafted Genussmomenten.

Hosted byHandcraft Heroes
Im Austausch mit den ausstellenden Manufakturen der letzten eat&style Jahre finden wir zusammen die besten Hersteller und Produkte mit den spannendsten Geschichten zu handcrafted Genussmomenten.
Handcrafted Food für echte Genießer
In diesem Bereich präsentieren leidenschaftliche Manufakturen ihre besonderen Köstlichkeiten. Alles entsteht in kleinen Chargen, mit besten Zutaten und viel Herzblut. Probier dich durch feine Delikatessen, handgerührte Spezialitäten und ehrliches Food-Handwerk – purer Genuss garantiert!

Brammibals Vegan Donuts
Strawberry-Shortcake

BYSUSANN
Feige-Pflaume

Eckart-Saucen
Mango-Sauce

Fairfood
Nuss-Bolognese

Keksbäcker
Kekse

KNALLE
Extrakaramell
Mit Liebe handgemacht.
Variables:
language | de |
---|---|
filter |
|
event |
|
content |
|
render_id | 687cbe71beb94 |
restrictions |
|
debug | 1 |
package_name | handmade |

Der Keksbäcker
In unserer Keks-Bäckerei in Hamburg stellen wir rund 60 unterschiedliche Gebäcksorten her. Zur Weihnachtszeit dominieren Zimtsterne, Nougatgebäcke und Baumkuchen das Produktionsbild. Wohingegen im Sommer auf Frucht und Leichtigkeit in den Gebäcken gesetzt wird.
Hochwertige Zutaten, traditionelle Handwerkskunst und unsere Leidenschaft für feines Gebäck verbinden sich in unseren Produkten zu einem besonderen Erlebnis. Wir machen Kekse aus Leidenschaft.
Himmlische Kekssorten, Hand made und mit hochwertigen Zutaten. Die Kekse werden in Hamburg hergestellt und bestehen nur aus den besten Zutaten.

Eckart Saucen
Seit 2009 produziert Eckart in Berlin delikate Feinkostsaucen. Die Produktpalette umfasst derzeit neun einzigartige Saucenkompositionen von mild bis feurig scharf, die sich zu allerlei Gerichten kombinieren lassen.
Die Saucen werden komplett in Handarbeit, ohne künstliche Zusätze und vor allem mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt.
Eckart Saucen schmecken das ganze Jahr.
Dazu benötigt es nicht zwingend einen Grill, wer halbwegs versiert eine Pfanne und den Wok benutzen kann oder den Backofen unter Kontrolle hat braucht auf guten Geschmack nicht zu verzichten. Auch ein Fondue- oder Raclette-Abend in geselliger Runde wird erst mit Eckarts Saucen zum vollendeten Genuss.

fairfood
fairfood. Wir fair-ändern das Nuss-Business
fairfood steht für faire Bio-Snacks aus eigener Manufaktur.
Seit 2014 produziert das junge Team in der eigenen Freiburger Manufaktur knackig geröstete Nüsse, die gut für die Umwelt, Landwirt:innen und Konsument:innen sind.
Ziel ist es, das Bewusstsein für die Bedeutung des fairen Handels bei Nüssen zu schärfen.
Derzeit werden mehr als 90% der in Afrika angebauten Cashews nach der Ernte ungeknackt nach Asien verschifft und dort geknackt, bevor sie nach Europa kommen.
Zudem erhalten die Farmer:innen schwankende und niedrige Preise.
Nur 1,5 Prozent der Cashews hierzulande stammen aus direktem und fairem Handel.
Das will fairfood ändern und setzt auf kurze Wege und faire Löhne für alle, die an der Produktion beteiligt sind.
fairfood-Nüsse werden im afrikanischen Anbauland geknackt und direkt von dort importiert.
Das spart im Vergleich zu konventionellen Nüssen, die oft in Asien geknackt werden, tonnenweise CO2 ein und schafft in den Anbauländern langfristige, fair bezahlte Arbeitsplätze.
In der eigenen Rösterei setzt fairfood auf 100% natürliche Bio-Zutaten und röstet die Nüsse ohne Öl von Hand.
Das verleiht den gewürzten Nussröstungen ihren intensiven und knackigen Geschmack.
Rund um das Kernprodukt Cashew hat sich das Sortiment um Nussmus, vegane Schokocremes und pflanzliche Nuss-Gerichte erweitert – alles Bio- und Fairtrade-zertifiziert, vegan und nachhaltig verpackt.
Als erstes Food-Unternehmen brachte fairfood im Jahr 2020 Nicht-Molkerei-Produkte im Mehrwegglas auf den Markt und spart seitdem tonnenweise Plastik.
Daneben setzt das Unternehmen auf eine innovativen Papierdose, die aus 95% Altpapier hergestellt und im Altpapier recycelt wird.
Erhältlich sind die Produkte im eigenen Onlineshop, in über 300 denn's Biomarkt Filialen, bei Edeka, Alnatura, Budni, Rewe und in zahlreichen Bio- und Unverpackt-Läden.
In der eigenen Rösterei setzt fairfood auf 100% natürliche Bio-Zutaten und röstet die Nüsse ohne Öl von Hand.
Das verleiht den gewürzten Nussröstungen ihren intensiven und knackigen Geschmack.
Rund um das Kernprodukt Cashew hat sich das Sortiment um Nussmus, vegane Schokocremes und pflanzliche Nuss-Gerichte erweitert – alles Bio- und Fairtrade-zertifiziert, vegan und nachhaltig verpackt.

Saatzucht Bardowick
Die Saatzucht Bardowick GmbH hat Ihren Sitz in Bardowick im schönen Norddeutschland und wurde 2005 gegründet. Wir handeln mit konventionellem und BIO-Saatgut sowie Dünger, produzieren Blumenmischungen nach Kundenwünschen und führen aktuell unsere Eigenmarke „SaatPur“. Logo-SaatPur-SZB
Der Bedarf an Qualitätssaatgut jeglicher Art, insbesondere für Gemüse-, Kräuter und Bio-Keimsaaten sowie die Nachfrage an Rasensaat und Blumensaat nimmt in den letzten Jahren stetig zu. Dies wird durch die aktuelle Lage im Gesundheitssektor, dem Rückgang der landwirtschaftlichen Betriebe und der zunehmenden Wichtigkeit bezüglich gesunden Nahrungsmitteln für Endverbraucher sowohl für Erwachsene, aber noch ausgeprägter für Kinder begründet. Die Saatzucht Bardowick GmbH mit Ihrer Eigenmarke „SaatPur“ ist die Antwort auf diese Marktentwicklung. Wir haben nicht nur eine gute Strategie, sondern auch das Know-How bezüglich Saatgut, welches wir vermehrt über verschiedene Plattformen im Onlinehandel als auch im Fach- und Großhandel mit stetigem Wachstum vertreiben.
Biologisch, innovativ und unglaublich vielseitig stechen wir nicht nur mit unserer Eigenmarke „SaatPur“ gegenüber Mitbewerbern hervor. Neben dem Inhalt legen wir größten Wert auf nachhaltige Verpackungen. Unsere Portionen füllen wir in Graspapier ab. Der besondere Vorteil dieser Art des Materials besteht darin, dass der Herstellungsprozess gänzlich ohne Einsatz von chemischen Mitteln erfolgt und deutlich weniger Wasser verbraucht. Das Gras kommt aus Ausgleichsflächen, welche nicht landwirtschaftlich genutzt werden.
Wir entwickeln uns stetig weiter und setzen neben Tradition dennoch auf Innovation, insbesondere in Bezug auf Nachhaltigkeit.
SaatPur setzt auf Bio-Qualität und Keimsaat in höchster Qualität, um sicherzustellen, dass Sie nur das Beste essen. Durch den Einsatz von biologischem Anbau wird sichergestellt, dass keine Chemikalien oder Pestizide in das Bio-Saatgut gelangen und somit Ihre Gesundheit geschützt wird.
Mit diesem Ansatz liefert SaatPur nicht nur großartigen Geschmack und eine Vielzahl von Nährstoffen, sondern auch ein nachhaltiges Produkt mit großer Wirkung für Ihren Körper und die Umwelt.
Und viele mehr...
Medienpartner


